怎样练习引体向上

从现在开始,只要方法得当,坚持练习,就会取得满意成绩,甚至能获得满分。

引体向上主要是靠背阔肌的力量,肱二头肌也会参与。这是健美中一个相当难的动作,一个都做不了的人也不少。

最初的练习有直臂悬垂、屈臂悬垂、低杠斜身引体、悬垂摆动、低杠仰卧引体(有一人抬腿)、各种俯卧撑练习、屈臂引体等。如果能一次完成50个俯卧撑就有希望得到满分。在后期提高的办法有两个,一是找人扶着做,在没力气的时候托一下。托的人用的力越来越少,考生也会做得越来越多。二是在健身房做重锤下拉。这个动作和引体向上是一样的,只不过是利用健身器械来调到需要的重量。重量一点点加上去,你做的引体向上次数也会一点点多起来。

标准的引体向上要求双手握距要宽,身体要直上直下,胸要挺,尽量避免二头肌用力。可先练习窄握距引体,估计一两个月后,可以一次做810个的时候,再尝试这种宽握距。

可以隔天一练,选34种练习法,每项三组左右,根据自己的力量情况来安排。