军体部深入开展教学交流,推动教师教学质量

为提高教学质量,促进教师教学方法和手段的交流,117日下午,在东区田径场,进行了军体部第一教研室戴艳艳教师的公开课。军体部主任张春雷,书记黄志刚,副主任杨瑞峰、梁大宇,以及20余位军体部教师参加了本次公开课的看课活动。

戴艳艳教师本次公开课的主要教学内容为原地侧向推实心球的技术动作教学,课堂教学重点为侧向推实心球的技术动作,难点为积极迅速蹬地转身与转身正向面向投掷方向的手臂投掷动作的衔接,课堂上戴艳艳教师针对教学重点和教学难点分别采用了分组技术动作模仿练习,个人技术动作示范,教师集体纠正错误动作和纠正个体技术动作等教学方法进行教学,使学生充分理解和掌握了技术动作的难点。

在公开课后,由第一教研室主任侴朕组织,进行了全体教师的座谈交流,教师在会上对本次课的教学组织,教学方法以及实心球的技术动作展开了热烈的探讨和交流,为今后的田径课程教学提供了许多良好的建议,对提高教师的课堂教学质量起到了积极的推动作用。

                                                                              2012118