我校学生阿依肯.努苏坦获足球预备国家级资格

日前,我校学生阿依肯.努苏坦顺利通过了由中国足球协会组织的预备国家级裁判员笔试和体能考核,获得预备国家级足球裁判员资格,成为我校首位获高级别裁判资格的学生,也是吉林省首位获得足球项目高级别裁判资格的普通大学生。

本次培训在大连举行,经过各省、市足协层层选拔、推荐,共有30人参加了本次培训,其中吉林省4人,本次培训有学生裁判员2人,其余为各相关足球俱乐部和体育教师。

阿依肯.努苏坦2015年来到我校,作为球员,代表我校参加了2015年至2018年的各类足球比赛,获得2017年高校组校园足球赛第三名、2018年高校组(有体育院系参加)足球赛北方赛区第三名;作为裁判员,参加了2016-2017年度, 2017-2018年度、 2018-2019年度长春市校园足球、长春市雪地足球、长春市“我爱足球”、吉林省第十八届运动会大学男子组足球比赛、中国足协青年超级联赛U15U19年龄组、2019年中国足球“协会杯”U13年龄组的裁判工作。