长春理工大学2015级学生体质健康测试

第二次补测实施方案

 

按照2014年新修订《国家学生体质健康测试标准》(以下简称《标准》)的要求,我校在2015年下发了《长春理工大学执行〈学生体质健康标准(2014年修订)〉实施办法》(长理教字[2015]2号)文件,文件中要求学生毕业时,《国家学生体质健康标准》测试成绩达不到50分者按结业或肄业处理。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次(毕业年级可以补测两次)。特制定2015级第二次补测实施方案如下:

一、测试时间:

1.跑步项目50米,800米(女)/1000(男)〕补测时间:2018年11月14(周三)

东校区、南校区学生13:3014:30

西校区学生14:30-15:00

2.除跑步项目外的测试项目〔身高、体重,肺活量,坐位体前屈,仰卧起(女),引体向上(男),立定跳远〕补测时间:

20181113(周二)全天8:0017:00

20181114(周三)上午8:0011:00

20181121(周三)下午13:3017:00

二、测试项目:

1.因事(正常测试请假的学生),测试所有项目或没有测试的项目。

2.因病(病已康复,身体现已可以参加测试的学生),测试所有项目或没有测试的项目。

3.正常测试总分不合格(总分未达到60分)的同学,补测不及格项目,自愿测试其它的项目。

4.正常测试总成绩合格(总分达到60分),但有单项不合格的学生,自愿参加不合格项目的测试;测试项目中如果总成绩合格,但其中有身高和体重未测试的同学,必须参加身高、体重测试项目的补测。

5.外国留学生不参加测试。

6.申请免测的学生不参加测试。

三、集合地点:

跑步项目:东校区田径场。

除跑步外的项目:南区综合体育馆三楼(请带双干净的运动鞋在南区综合馆一楼换好鞋后再上三楼体测中心进行测试!)

四、学生参加测试时必须携带校园一卡通或身份证和学生证,同时着运动服、运动鞋,否则不允许参加测试。

五、参加补测的学生请自行做好准备活动,避免运动损伤。

六、学生成绩已公布在“学生体质健康测试成绩查询”上,同学们可登录军体部主页(http:www.jtb.cust.edu.cn)查询。

七、补测结果将在军体部主页“学生体质健康测试成绩查询”栏公布。如对测试有疑问,请联系军体部学生体质健康测试教研室邹老师、沈老师,办公电话:85582498

长春理工大学军体部

2018115