军体部场馆管理中心举办安全防火教育知识讲座

 

    为普及消防安全知识,提高师生的自救保护能力,1010日,军体部场馆管理中心全体教职员工及部分学生在东校区体育馆二楼会议室举办了一堂安全防火教育知识讲座。

    此次讲座由军体部场馆管理中心主任陈英雪主持,吉林省卫民安消防宣传中心主任辛万磊主讲。辛万磊主任结合近年来省内发生的火灾事故所造成的重大人员伤亡和财产损失等案例,就消防日常管理、平常检查及消防火灾的应急、预防和消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解。特别对火灾浓烟的危害、逃生的注意事项等进行了着重讲解。

    通过讲座,以真实、生动的案例向大家讲述了如何有效预防火灾和火灾来临时如何最大限度地保护自我。使大家对消防安全工作有了更深层次的认识和了解,树立了正确的消防安全观念,

增强了消防安全意识,为校园安全与稳定奠定了良好的基础。

 

 

                                     军体部场馆管理中心

                                      20181010