长春理工大学第四十七届田径运动会

竞 赛 规 程

一、竞赛时间

2018 517(星期四)18日(星期五)。

二、竞赛地点

东校区田径场(径赛),西校区田径场(田赛)。

三、竞赛分组

(一)学生组

1.学生男子组   

2.学生女子组

(二)教工组

1.教工男子组

1)甲男组(40岁以下,197811日后出生)

2)乙男组(40岁至50岁,196811日后至19771231日前出生)

3)丙男组(50岁以上,19671231日前出生)

2.教工女子组

1)甲女组(35岁以下,198311日后出生)

2)乙女组(35岁至45岁,197311日后至19821231日前出生)

3)丙女组(45岁以上,19721231日前出生)

四、竞赛项目

(一)学生组

1.学男(15项)

100200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)、标枪、铁饼。

2.学女(15项)

100200米、400米、800米、1500米、3000米、100米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)、标枪、铁饼。

3.集体项目(1项)

20×60米迎面接力(1010女)。

(二)教工组

1.甲男组(5项)

100800米、跳高、跳远、铅球(5kg)

2.乙男组4项)

100米、400米、双手体前抛球、手榴弹投准。

3.丙男组3项)

100米、双手体前抛球、手榴弹投准。

4.甲女组5项)

100800米、跳高、跳远、铅球(4kg)。

5.乙女组4项)

100米、400米、双手体前抛球、手榴弹投准。

6.丙女组(3项)

100米、双手体前抛球、手榴弹投准。

()表演项目

辅导员4×100米接力(其中包括1名女教工)。

五、参赛办法

(一)参赛单位

学生以学院为单位参赛;教工以支部为单位参赛。

(二)参赛资格

凡我校在籍正式教职工、学生,经医生检查身体合格者均可报名参加。

(三)报名人数

1.学生组每人限报两项(接力除外),每项限报五人,标枪、铁饼每项限报两人,报学男5000米、学女3000米者,20×60米迎面接力外不可兼报其他项目。

2.教工组每人限报两项,每项限报两人。

3.各单位接力及集体项目限报1队 。

(四)报名办法

1.              本次运动会采用网上报名,报名表在军体部主页下载。报名网址http://jtb.cust.edu.cn/bs 网上报名确认后,需下载打印纸质报名表(加盖单位公章)。(用户名、密码另行通知)

2.              报名截止时间为201842717:00,过期不予受理。

3.              各单位要认真网上报名表,报名确认后不得更改,参赛人数及项目超出者组委会有权删减。纸质文档交到东区军体部406室。

4.              联系人: 康宁、张筱扬。

六、竞赛方法

(一)比赛参照中国田协审定的《田径竞赛规则》及大会有关规定。

(二)各项径赛、田赛的道次、顺序由大会统一编排。

(三)参加比赛的运动员,必须在胸前佩带号码薄,否则不准参赛。

(四)每项比赛中,参加人数不足录取名额时,录取名次要减一录取。

(五)比赛中如发现冒名顶替或超项者,在该学院团体总分中扣除50分,取消精神文明奖评比资格、并在大会上通报。

(六)报名参加学男5000米项目的运动员在赛前需要进行及格赛(距离为3000米,取前16名参加决赛),及格赛比赛时间另行通知。

(七)田赛(除跳高项目外)及教工手榴弹投准、双手体前抛球在西区田径场进行,比赛时直接到场地检录。

(八)学生、教工跳高比赛在东区田径场进行。

(九)教工双手胸前抛球

双手持2公斤实心球前抛,每人抛3次,取个人最好成绩,从高到低录取。

 (十)教工手榴弹投准:

30米远的同心圆(10个,每个间隔50公分)投掷手榴弹,每人掷5次,以5次得分之和从高到低录取。

七、奖励与记分方法

(一)学生组

1.单项取前八名,按97654321记分;名次并列者得分平均分配。学女3000米和学男5000米双倍计分,9-16名积1分。集体项目双倍计分,破校记录者外加9分。

2.团体总分取前8名颁奖。如遇两队以上单位得分相同时,以获得第一名多者名次列前,以此类推。

(二)教工组

1.各单项取前六名。按754321记分,名次并列者得分平均分配,接力项目加倍计分。

2.团体总分取前6名颁奖。如遇两队以上单位得分相同时,以获得第一名多者名次列前,以此类推。

八、其他

    (一)预检式于51615:00在东区田径场举行;开幕式于5188:00在学校东区田径场举行,各参赛单位代表队7:30在东校区体育馆前网球场集合。要求:旗手一名,护旗手两名,领队一至两名,运动员方队为六路纵队。

(二)学生及教工领队会时间另行通知。

(三)为防止运动会期间发生安全意外,建议各单位为参赛运动员购买保险。

(四)联系人:耿银贵 13351516245

  13596170562

(五)本规则解释权属长春理工大学体育运动委员会。未尽事宜,另行通知。

主办单位:长春理工大学体育运动委员会

                 承办单位:长春理工大学军体部

                           长春理工大学校工会

                           长春理工大学学生工作部

                           共青团长春理工大学委员会

2018415