体质健康测试前需要注意哪些问题

 

临近一年一度的体质健康测试就要开始了,你准备好了吗?

 

咱们现在就来说说,体质健康测试前我们需要做哪些准备?


   (1)适当进行锻炼。我们都知道良好的体能是一切体力活动的基础,那么,体测更需要充沛的体力活动了。那么,如何去恢复体能呢?具体可以通过两个途径进行:第一,在你每天上下课的时候,你可以拒绝坐电梯,步行走楼梯;第二,每天早上可以早起1个小时进行晨练,晨练的内容可以是快走、慢跑或其他的球类运动,也可以是中午或下午在吃完饭后的1个小时进行。

 

2)保持良好睡眠。良好的睡眠是消除每天学习和锻炼疲劳的最佳方式,是获得充沛精力的重要途径。保持良好的睡眠可以从三个途径进行:第一,睡前1小时洗个热水澡,洗澡后的体温环境产生的睡意环境最浓;第二,控制熄灯后使用手机时间和频率,手机屏幕发出的蓝光能使我们从睡意中变得清醒;第三;睡觉前可以选择用热水泡脚,不仅可以促进脚部血液循环,而且还能降低身体局部肌肉的张力,提升睡眠的质量。


 

3)正确的饮食。肌肉酸痛是体质健康测试过程中不可避免的,除了放松来缓解测试后的肌肉酸痛,体质健康测试前、中、后的饮食调整可以最大程度的加快运动后肌肉蛋白的修复和重组。建议:测试前1个小时食用低血糖指数的碳水化合物和富含蛋白质的肉类,如燕麦片粥和鱼、虾、鸡蛋等;测试中饮用碳水化合物含量在6%—8%的运动饮料,如:佳得乐运动型饮料、红牛功能型饮料等,每隔10分钟饮用30克(约为1口);测试后2小时内通过摄入柑橘类、瓜果类
和莓类等水果补充维生素C和维生素E对抗体内的自由基。