热烈祝贺我校被评为“国防教育活动先进单位”

 

日前,吉林省高等教育学会国防教育专业委员会下发了吉高国专[2017]7号文件,公布了“国防教育活动先进单位”名单,我校榜上有名。

多年来,我校以国防教育综合育人为主线,以增强学生国家安全意识和国防观念为宗旨,以推进吉林省高校国防教育为根本任务。结合我省的地域特点和我校的具体情况,开展了军事教师讲课比赛、军训摄影大赛、国防教育科研论文评比和升国旗唱国歌等一系列内容新颖创新,形式丰富多彩,教育意义深刻的国防教育活动,通过这些国防教育活动的开展,我校的教育基础更加夯实,广大师生的国防教育观念得到了进一步提高,国防教育工作取得了明显成效。

为表彰先进,发挥先进典型的示范带头作用,推动全省普通高等学校国防教育工作再上新台阶,吉林省教育厅经组织专家评审,决定对在2017年度吉林省高校国防教育各项活动中表现积极,成绩显著的单位予以表彰和奖励。我校被授予“国防教育活动先进单位“称号。

                                    2018.3.27