祝贺施冰兵当选我校第二届“感动理工”校园人物

 

施冰兵,校篮球队教练、硕士,原CBA吉林东北虎篮球队队员。

    在担任校篮球队教练几年间,他带队屡创辉煌: 2014年吉林省第十届大学生运动会男子篮球比赛季军、2015年首届中国大学生篮球联赛CUBA(阳光组)吉林赛区冠军、2015年首届中国大学生篮球联赛CUBA(阳光组)全国总决赛第七名、2017年吉林省大学生篮球联赛(阳光组)亚军,他本人也多次获得“优秀教练员”荣誉称号。

他既是一个认真负责、要求严格的“魔鬼教头”,又是一个平易近人、亲切和善的良师益友。尽管他已不再是球场上享受掌声和鲜花的绝对主角,但他却以另一种身份继续坚守在这片洒满青春汗水的场地上。

1229下午,施冰兵老师同我校自主培养的首位中国工程院院士姜会林教授、在英国工作17年毅然选择学成归来的王作斌教授、被媒体亲切地誉为“航天一哥”的王征、以及向阳、刘艳华、马文联、底晓强,李丽娟科研团队、计算机科学技术学院海归博士团队、“代理妈妈”团队和辅导员团队一起当选我校第二届“感动理工”校园人物。

颁奖词写到:亦师亦友,被学生亲切地称为“施哥”。每一次胜利,他都将光芒留给学生;每一次挫折,他都将压力留给自己。7个春秋冬夏,他将篮球队拧成一股绳,一路左冲右突,登上国赛的领奖台。