军体部班子成员民主生活会

按照学校党委要求,军体部领导班子成员于2018110402会议室召开民主生活会,会议由军体部黄志刚书记主持。民主生活会上,军体部五位领导端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照准备好的党性分析材料,逐一进行自我剖析,民主评议。

  每位班子成员都严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,明确了自己今后的努力目标和整改措施。从每位班子成员充满真情的发言可以看出,他们在活动中确实是经历了一个深刻并且触及灵魂的思想反省过程。自我剖析普遍都很全面和客观,紧密联系思想工作实际,认真、实在,有理论、有高度,有内容。非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的民主评议。

  大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

   由于会前组织得力,准备充分,此次民主生活会开得很成功。

                          

军体部直属党支部

                              2018110