我校张春雷教授当选为全国普通高等学校军事教学指导委员会委员

 

   根据《教育部关于第四届全国普通高等学校军事教学指导委员会成员组成的通知》精神,我校军体部(武装部)张春雷教授当选为该教学指导委员会委员。这是我校首次、我省第二个成为教育部全国普通高校军事教学指导委员会委员,教育部体育与卫生艺术教育司司长王登峰担任主任委员。

本届全国普通高等学校军事教学指导委员会下设普通高等学校组和军队院校组,前者由28名委员和15位成员组成,来自全国42所高等学校;后者由13名委员和4位成员组成,来自全国17所军队院校和基层部队。

该教学指导委员会任务是针对国家国防教育、军事课教学重要部署和重要举措开展巡视、检查并对教育部提出建议、对策,把握课程发展趋势,组织制定课程标准和课程建设,组织承担课题研究、评审、检查和师资培训等工作。

                                                                                  2017.4.21