教育部专家组对我校执行《国家学生体质健康标准》工作进行检查

20161019,教育部《国家学生体质健康标准》专家组在山东体育学院李思琦教授带领下一行7人,对我校执行《国家学生体质健康标准》工作进行检查。学校副校长杨华民、军体部直属党支部书记黄志刚、军体部主任张春雷、军体部副主任杨瑞峰、耿银贵、军体部大学生体质检测中心主任邹娜及各学院副书记、辅导员参加迎检工作,副校长杨华民代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。

专家组一行在东区体育馆会议室听取我校执行学生体质健康标准工作汇报后查阅相关资料,并对我校理学院、光电工程学院、机电工程学院、电子信息工程学院240名学生进行测试复核。

工作组对我校执行《国家学生体质健康标准》工作给予了充分的肯定,认为我校此项工作落实到位、执行规范、安排合理,特别是在测试流程、安全预防、健康指导等方面值得相关学校借鉴、学习。

教育部专家组本次检查的吉林省高校为东北师范大学、长春理工大学、长春大学、吉林工程技术师范学院。