学校举行“新生杯”羽毛球赛

20151114日上午900,我校“新生杯”羽毛球赛在东区体育馆准时拉开。

有来自全校12个学院的200余名运动员参加了本次比赛。本次比赛设男子单打和女子单打两个项目,经过抽签进行分组,男子分为64个组,女子分为33个组,第一轮比赛采用单淘汰,一局定胜负,每场比赛采用21分制,直至决出前八名。前八名重新进行抽签分组,比赛采用三局两胜制,每局15分。经过一天的激烈拼杀,最终,理学院颜见智获得男子单打冠军、文学院张承昊获得亚军、光电工程学院丁与非获得第三名,化学与环境工程学院黄子豪取得第四名,理学院曾坤、光电工程学院毛琪祥、经济管理学院王乾浩、黄加浩并列第五名;经济管理学院张婷获得女子单打冠军、外国语学院邓蓝宇取得亚军、材料科学与工程学院闫雪麟获得第三名,机电工程学院雷婷婷获得第四名,计算机科学技术学院覃艳艳、化学与环境工程学院文林艳、屈栎杭、外国语学院罗德锋并列第五名。

通过本次比赛增强了学生对羽毛球运动的认识,增进了各学院之间学生的交流,培养了我校学生积极的竞争意识,展示了长春理工学子的风采。