学校组织学生武术比赛

2015118日上午800,我校2015年学生武术比赛决赛在西区攀岩馆拉开帷幕。

本次比赛设传统太极拳二十四式、跆拳道品势、双节棍规定动作、散打实战和咏春拳的实战比赛五个比赛项目。其中,实战比赛只设男生项目,其它项目不分男女生统一比赛。本次比赛有来自全校十二个学院的100余名运动员报名参赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段采用循环制,最后太极拳9人、跆拳道品势9人、双节棍9人、散打8,咏春8人闯进决赛。决赛中,套路比赛根据队员比赛得分最终确定比赛名次,实战比赛为单淘汰制。比赛中,队员摆臂,踢腿,跳跃,将青春的热情展现得淋漓尽致,充分的展现出了武术的力与美得风采,在律动的音乐声中彰显出理工学子阳光健康的精神面貌。

经过激烈的角逐,最终,文学院赵敏、光电工程学院陈欣、文学院张博涵获得传统太极拳二十四式冠、亚、季军;机电工程学院邱鹏基、机电工程学院袁国文、理学院徐英明获得跆拳道品势比赛冠、亚、季军;双节棍比赛中,机电工程学院王裕获得冠军,机电工程学院火盛三、机电工程学院李松泽取得第二名,经济管理学院刘涛和化学与环境工程学院李志光获得第三名;散打实战比赛中,光电工程学院刘云峰、计算机科学技术学院邵聪明、机电工程学院邹晓飞分别获得冠、亚、季军;咏春实战比赛中,理学院邢晓东获得第一名,光电工程学院张瑜取得第二名,理学院李康辉、光电工程学院钟鸿雁获得第三名。

本次比赛,不仅丰富了学生的课余生活,增进了同学的团结和友谊,培养了学生的组织纪律性,展示了我校学生奋发向上的风采。