军体部军事教研室“自查、自评、促提高”工作正式启动

201515-7日,军体部军事教研室开展“自查、自评、促进提高”工作在东区一教324会议室启动。装甲兵技术学院军事理论教研室主任李贵和中校、魏晓辉大校、张向忠少校及军体部主任张春雷、副主任耿银贵、军事教研室主任周振国和相关军事理论教师参加本次活动。

军事教研室主任周振国在师资队伍建设、课堂教学秩序、教学质量提高等方面作了详细汇报。与会人员针对军事教研室提出的“提高教师业务,保障教学质量”方案进行了认真讨论和论证。

会后,军体部竭国全、邹娜、翟雪峰等军事理论教师进行了中国国防、军事思想、国际战略环境等方面的军事理论课教学展示,专家和军体部领导对展示内容进行了分析,指出了优点和不足,对以后整改内容、思路和方向提出了宝贵的建议。

军事教研室开展此工作分为三个阶段,第一阶段:自查、自评,寻找差距;第二阶段:整改、落实;第三阶段:提高、交流。本次活动预计在2015年底结束。