我校在2014年全国大学生攀岩比赛(北方赛区)中喜获佳绩

 

2014年1130日,全国大学生攀岩比赛(北方赛区)在长春工业大学落下帷幕。本次比赛共有来自东北地区、华北地区的19所高校200余名选手参赛,我校代表队在教练员周振国、王勇老师的带领下参加了普通高校组(甲组)、高水平组(丙组)两个组别比赛。

比赛中,我校运动健儿充分展示“挑战自我、勇攀高峰”的拼搏精神,共获得6枚金牌、9枚银牌、9枚铜牌的优异成绩。期中,在团体赛中我校分别获得丙组男子、女子团体赛第一名;甲组男子、女子团体赛第二名;另外,法学院林建灿、文学院梁志宇、蒋禹等同学获得单项赛金牌;文学院尉笑同学、经济管理学院郭美、宋佳欣、苏毅松等同学获得单项赛银牌;材料科学与工程学院宋思文、梁振宇、理学院张振巍、化学与环境工程学院贾昊、文学院陈雪珠等同学获得铜牌。

本次比赛旨在提升大学生攀登技能,推动青年学生体质提高,赛事共设普通高校组(甲组)、体育院校组(乙组)、高水平组(丙组)和团体赛(男、女)、速度赛(男、女)、难度赛(男、女)比赛项目。