长春理工大学“三走”系列活动启动仪式暨新生秋季田径运动会

 

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发起的在全国高校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的课外体育活动, 2014年10月18日上午我校东区运动场“三走”系列活动正式启动,同时召开我校新生秋季田径运动会,本次活动由校团委、军体部、学生工作部联合举办。

学校党委副书记、纪委书记杨玉新、军体部主任张春雷、军体部直属党支部书记黄志刚、学生工作部副部长郑广宇、校团委副书记梁雪、军体部副主任耿银贵、杨瑞峰及各学院党委副书记、军体部相关教师参加了本次活动,仪式由校团委副书记王超主持。

军体部主任张春雷代表教师发表讲话,向学生倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”健康生活方式,经济管理学院2014级学生杜朗代表学生向全校同学宣读“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外锻炼倡议书。

“三走”活动启动仪式结束后,进行我校“新生杯”秋季田径运动会。在比赛中2014级学生积极踊跃参赛,经过激烈的比拼,最后,电子信息工程学院获得了团体总分第一名;文学院获得了团体总分第二名;经济管理学院获得了团体总分第三名。

多年来,我校高度重视学校体育工作、关心学生健康成长、优化体育课程、强化运动训练、积极开展校内外学生体育竞赛,使“三走”活动成为我校一项常态工作。