结合群众教育实践活动军体部开展专题报告会

 

   随着党的群众教育实践活动不断深入,为了使群众教育实践活动更具实效性,军体部于2014年4月23日下午1点30分召开专题报告会,

   会议在东区机电工程学院二楼会议室举行。会议由军体部直属党支部书记黄志刚主持,参加会议的有军体部张春雷主任、杨瑞峰副主任、耿银贵副主任以及军体部全体教职员工和机电工程学院部分学生代表。

   会议邀请了东北师范大学党委宣传部部长迟海波教授做《文化强国与大学使命》专题报告,报告分为三个部分,首先从国内、国际以及文化安全三个方面论述了为什么提出文化强国;其次是文化强国建设过程中存在的问题与对策;第三是大学的文化使命。迟海波教授概括总结了当前大学教育中要弘扬中华民族传统文化的必要性,以及如何更好的弘扬我们中华民族的传统文化。一个半小时的精彩专题讲座,师生们听的津津有味,打开了师生的思路,拓展了师生的视野,充分认识到文化对一个国家一个民族的重要作用,师生们纷纷表示,在今后的学习和生活中要更好的为弘扬中华民族传统文化尽自己绵绵之力。                                      

                                                                2014年4月23日