长春理工大学第四十三届田径运动会

竞 赛 规 程

一、时间

2014年516日至17日。

二、地点

东校区田径场(径赛),西校区田径场(田赛)。

三、竞赛分组

(一)学生组

1.学生男子组

2.学生女子组

(二)教工组

1.教工男子组

1)甲男组(40岁以下,197411日后出生)

2)乙男组(40岁至50岁,196411日后至19731231日前出生)

3)丙男组(50岁以上,19631231日前出生)

2.教工女子组

1)甲女组(35岁以下,197911日后出生)

2)乙女组(35岁至45岁,196911日后至19781231日前出生)

3)丙女组(45岁以上,19681231日前出生)

 

四、竞赛项目

(一)学生组

1.学男(15项)

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)、铁饼、标枪、五项全能(100米、1500米、跳远、铅球、跳高)。

2.学女(14项)

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(4kg)、铁饼、标枪、四项全能(100米、800米、跳远、铅球)。

3.集体项目(1项)

20×60米迎面接力(1010女)。

(二)教工组

1.甲男组(6项)

100米、800米、跳高、跳远、铅球(5kg)4×100米接力(31女,其中第一棒为女教工)。

2.乙男组(4项)

60米抱球跑、400米、双手体前抛球、手榴弹投准。

3.丙男组(3项)

60米抱球跑、双手体前抛球、手榴弹投准。

4.甲女组(5项)

100米、800米、跳高、跳远、铅球(4kg)。

5.乙女组(4项)

60米抱球跑、400米、双手体前抛球、手榴弹投准。

6.丙女组(3项)

60米抱球跑、双手体前抛球、手榴弹投准。

()表演项目

1.学校领导4×100米接力。

2.教、管、服4×100米接力。

教学队伍(各学院),管理队伍(机关单位),服务保障队伍(后勤、医院、图书馆),各出1-2队进行比赛,要求参加人员为处级干部,比赛与学校领导接力同组进行。

3.辅导员4×100米接力(其中包括1名女教工)。

4.教工拔河比赛。

五、参赛办法

(一)参赛单位

学生以学院为单位参赛;教工以支部为单位参赛。

(二)参赛资格

凡我校在籍正式教职工、学生,经医生检查身体合格者均可报名参加。

(三)报名人数

1.学生组每人限报两项(接力与集体项目除外),每项限报五人,报全能者除接力与集体项目外不可兼报。

2.教工组每人限报两项(接力除外),每项限报两人。

3.各单位接力及集体项目限报1队(表演项目除外)。

(四)报名办法

1.各单位运动会报名表需交纸质文件(盖单位章)和电子文档各一份。

2.运动会报名表电子文档到军体部网站主页下载或到东区第一教学楼334办公室拷贝。各单位要认真填写报名表,报名后不得更改,参赛人数及项目超出者组委会有权删减。电子文档发到邮箱:kn78@sohu.com,纸质文档交到东区第一教学楼334办公室。

3.报名截止时间为2014 42917:00,过时不予受理。

六、比赛办法

(一)比赛使用中国田协审定的《田径竞赛规则》及大会有关规定。

(二)各项径赛、田赛的道次、顺序由大会统一编排

(三)参加比赛的运动员,必须在胸前佩带大会统一制作的号码薄,否则不予参赛。

(四)每项比赛中,参加人数不足录取名额时,录取名次要减一录取。

(五)比赛中如发现冒名顶替或超项者,在该学院团体总分中扣除50分,取消精神文明奖评比资格。

(六)报名参加学男5000米项目的运动员在赛前需要进行及格赛(距离为3000米,取前20名参加决赛),及格赛比赛时间另行通知。

(七)田赛(除跳高项目外)及教工手榴弹投准、双手体前抛球在西区田径场进行,比赛时直接到场地检录。

(八)学生、教工跳高比赛在东区田径场进行。

七、奖励与记分方法

(一)学生组

1.单项取前八名,按97654321记分;名次并列者得分平均分配。全能项目、集体项目双倍计分,破校记录者外加单项所得分数。

2.团体总分取前8名颁奖。如遇两队以上单位得分相同时,以获得第一名多者名次列前,以此类推。

(二)教工组

1.各单项取前六名。按754321记分,名次并列者得分平均分配,接力项目加倍计分。

2.团体总分取前6名颁奖。如遇两队以上单位得分相同时,以获得第一名多者名次列前,以此类推。

八、教工项目比赛规则

 (一)抱球跑

双手胸前抱一个排球和一个篮球进行60米跑,到达终点前球落地者不记成绩。

 (二)双手胸前抛球

双手持2公斤实心球前抛,每人抛3次,取个人最好成绩,从高到低录取。

(三)手榴弹投准:

30米远的同心圆(10个,每个间隔50公分)投掷手榴弹,每人掷5次,以5次得分之和从高到低录取。

九、其他

    (一)预检式于51415:00在东区田径场举行;开幕式于5178:00在学校东区田径场举行,各参赛单位代表队7:30在东校区体育馆前网球场集合。要求:旗手一名,护旗手两名,领队一至两名,运动员方队为六路纵队。

(二)学生及教工领队会时间另行通知。

(三)为防止运动会期间发生安全意外,建议各单位为参赛运动员购买保险。

(四)咨询电话:内线 2785 

(五)联系人:杨瑞峰15044043114 

  13596170562

(六)本规则解释权属长春理工大学体育运动委员会。未尽事宜,另行通知。

                       

 

 

主办单位:长春理工大学体育运动委员会

                         承办单位:长春理工大学军体部

                                  长春理工大学校工会

                                   长春理工大学学生工作部

                                  长春理工大学校团委

                            2014年41