军体部专题民主生活会、组织生活会

综合情况报告

按照学校党委的要求,召开专题民主生活会和组织生活会,军体部直属党支部精心组织,积极开展相关前期准备工作,班子成员深刻认识到这次民主生活会的重要性和必要性,对开好这次民主生活会十分重视。通过个别访谈,发放征求意见表,广泛征求广大干部群众的意见。坚持“三必谈”要实现“三谈清”要做到“三防止”力戒形式主义走过场。通过谈心,领导与群众之间、领导与领导之间真正实现思想融汇贯通,达到促进团结、共同提高的目的。

军体部于20161221全体党员在体育馆二楼召开党员会议,参会率达到95%以上,黄志刚书记主持会议。会上,每位班子成员都能紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,深刻查找思想作风的不足,查找工作实践中的差距,查找存在问题的原因,明确今后的努力目标和整改措施。军体部领导班子成员既剖析自己,又敢于批评他人,不对问题遮遮掩掩,使民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。其他党员都结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,认真反思和检查,自我剖析材料认识有高度、分析有深度。会上,大家一致认为,问题的存在并不可耻,关键还是要敢于正视问题,摆正态度,真正将整改措施落到位,以积极进取的精神,以求真务实的态度,团结共进,认真整改。通过认真的批评与自我批评,了解了全体党员个人的缺点和错误,明确了今后的努力方向,对更好地开展各项工作起到了十分重要的促进作用。

                            军体部直属党支部

                                2016.12.30